油なし!じゃがチーズガレット♪ レシピ・作り方

油なし!じゃがチーズガレット♪
sundisk*
sundisk*
材料これだけ!外はカリ!中はもちっ!
チーズの香ばしさが美味しいガレットです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて千切りスライサーで細い千切りにし、塩コショウする。
  2. 2 フッ素加工のフライパンに油を敷かずにスライスチーズを乗せ、弱火にかける。
  3. 3 チーズが溶けだす前に、チーズの上に①のじゃが芋を乗せる。平らにならしてじっくり焼く。
  4. 4 端の方が茶色くなってきたらひっくり返して裏も焼く。カリッと香ばしく焼けたら出来上がり(*´∀`*)♪

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1710001558
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ガレット
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/08/30 20:39
    油なし!じゃがチーズガレット♪
    今日のランチに作りました~♪じゃがいも好きの子どもが大喜びで食べてたよ~★カリッと香ばしいチーズが美味しい~♪カリッとチーズが好きな旦那にも今度作ってあげよっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る