油なし!じゃがチーズガレット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- スライスチーズ 1枚
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて千切りスライサーで細い千切りにし、塩コショウする。
- 2 フッ素加工のフライパンに油を敷かずにスライスチーズを乗せ、弱火にかける。
- 3 チーズが溶けだす前に、チーズの上に①のじゃが芋を乗せる。平らにならしてじっくり焼く。
- 4 端の方が茶色くなってきたらひっくり返して裏も焼く。カリッと香ばしく焼けたら出来上がり(*´∀`*)♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2011/08/30 20:39今日のランチに作りました~♪じゃがいも好きの子どもが大喜びで食べてたよ~★カリッと香ばしいチーズが美味しい~♪カリッとチーズが好きな旦那にも今度作ってあげよっ!
チーズの香ばしさが美味しいガレットです♪