離乳食★きぬさやとれんこんのご飯バーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 30ml
- れんこん
- 大1
- きぬさや
- 大1(6~7さや)
- 鮭
- 小1/2
- 水
- 大1
- 片栗粉
- 小1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鮭は湯がいて骨をとりほぐします。
れんこんは皮を剥き、きぬさやはすじを取り、湯がいてペーストにします。
-
- 2
- 材料を全て混ぜ合わせてフライパンに食べやすい大きさに落とし形を整えて焼きます。
おいしくなるコツ
お魚は骨をとる必要もないお刺身用が使いやすいです。
きっかけ
野菜キューブの活用に。
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