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離乳食★きぬさやとれんこんのご飯バーグ レシピ・作り方

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euko
れんこんのもっちり感をのこしたご飯バーグです。鮭は彩りにいれました。にんじんとかでもいいですね。

材料(1人分)

ご飯
30ml
れんこん
大1
きぬさや
大1(6~7さや)
小1/2
大1
片栗粉
小1/2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鮭は湯がいて骨をとりほぐします。
    れんこんは皮を剥き、きぬさやはすじを取り、湯がいてペーストにします。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせてフライパンに食べやすい大きさに落とし形を整えて焼きます。

おいしくなるコツ

お魚は骨をとる必要もないお刺身用が使いやすいです。

きっかけ

野菜キューブの活用に。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
離乳食 れんこん きぬさや
料理名
ご飯バーグ

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

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