おうちでバル☆マッシュルームのセゴビア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Vizcaya
レシピID:1710001374手抜きマッシュルームのセゴビア風の、手を抜かないで中に具を詰めたバージョンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブラウンマッシュルーム
大きめ5個
パセリ
1/2本
ハム(又は生ハム又はベーコン)
2枚
少々
粉チーズ
お好みで
オリーブオイル
50cc
にんにく(みじん切り)
1かけ

作り方

  1. 1
    マッシュルームの芯の部分をとります。
    手で取れます。
  2. 2
    抜いた芯部分、パセリ、ハムをみじん切りにします。
    塩、粉チーズで味付けをします。
    これをマッシュルームに詰めます。
  3. 3
    カスエラににんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れ弱火で温めます。にんにくがシュワシュワしてきたらマッシュルームを入れます。
  4. 4
    具が余れば一緒に煮込んでいいです。だいたい火が通ってちょっと縮んだら完成です。

おいしくなるコツ

マッシュルームの旨みが溶け込んだオイルがおいしすぎるので、パンですくいながらいただきます♪ 写真は12センチカスエラです。ちょっと小さかったです・・・14cmの方が良かったな・・・

きっかけ

手抜きしないバージョンです。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
スペイン タパス 簡単 ワインに合う
料理名
マッシュルームのセゴビア風

このレシピを作ったユーザ

Vizcaya ¡Hola! こんにちは!スペイン料理大好き♪ スペイン滞在中に食べたものを家でも食べたい! うちにはハイテーブルが無いので、我が家をこたつバルと命名(笑) なんちゃってスペイン料理がメインです。時々違うものも。 料理レシピや調理器具、食器など、ブログにも詳しく掲載予定。 「♪こたつバル♪スペイン料理でホームパーティー」 http://plaza.rakuten.co.jp/tokkikki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする