おうちでバル☆手抜きマッシュルームのセゴビア風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
マッシュルームを4~6等分に切ります。
にんにくとパセリはみじん切り。生ハムは適当な大きさに切っておきます。
-
- 2
- カスエラ(なければ耐熱皿)にオリーブオイル、にんにく、マッシュルーム、塩を入れ、180度のオーブンで10分焼きます。
※器の大きさに合わせてオイルの量を加減してください。
-
- 3
- おいしそうに焼けたらパセリを飾って出来上がりです。
おいしくなるコツ
大人気メニューです。マッシュルームの美味しさにびっくりしますよ!
マッシュルームの旨みが染みこんだソースはパンにつけながら食べたり、残ったらお酢と混ぜてドレッシングにして生野菜にかけてると美味しいです♪
きっかけ
時間がなかったので詰めずに焼きました・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量は12cmカスエラ(写真)2個分です。