おうちでバル☆手抜きマッシュルームのセゴビア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Vizcaya
本来はマッシュルームに生ハムやパセリを詰めるのですが、時間がなかったので、全部刻んでオーブンで簡単に作りました。
分量は12cmカスエラ(写真)2個分です。

材料(3~6人分)

ブラウンマッシュルーム
大6個(100g)
にんにく
1~2かけ
生ハム
4枚
パセリ
1本
オリーブオイル
80~100ml
適量

作り方

  1. 1
    【下準備】
    マッシュルームを4~6等分に切ります。
    にんにくとパセリはみじん切り。生ハムは適当な大きさに切っておきます。
  2. 2
    カスエラ(なければ耐熱皿)にオリーブオイル、にんにく、マッシュルーム、塩を入れ、180度のオーブンで10分焼きます。
    ※器の大きさに合わせてオイルの量を加減してください。
  3. 3
    おいしそうに焼けたらパセリを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

大人気メニューです。マッシュルームの美味しさにびっくりしますよ! マッシュルームの旨みが染みこんだソースはパンにつけながら食べたり、残ったらお酢と混ぜてドレッシングにして生野菜にかけてると美味しいです♪

きっかけ

時間がなかったので詰めずに焼きました・・・

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
タパス スペイン 簡単 パーティー
料理名
マッシュルームのセゴビア風

このレシピを作ったユーザ

Vizcaya ¡Hola! こんにちは!スペイン料理大好き♪ スペイン滞在中に食べたものを家でも食べたい! うちにはハイテーブルが無いので、我が家をこたつバルと命名(笑) なんちゃってスペイン料理がメインです。時々違うものも。 料理レシピや調理器具、食器など、ブログにも詳しく掲載予定。 「♪こたつバル♪スペイン料理でホームパーティー」 http://plaza.rakuten.co.jp/tokkikki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする