ひな祭りにも♪簡単いちごクリームケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 50cc
- いちごジャム 15g
- カステラの切り落とし 2本
- 果汁ぐみキャンディー(飾り) 4粒
- アラザン(飾り) 少々
作り方
- 1 ボールに生クリームとジャムを入れ、泡だて器で角が立つまで2、3分泡立てる。ほんのりピンク色でいちご味のクリームの出来上がり。
- 2 カステラの切り落としを半分の大きさ・正方形の形にカットする。
-
3
カステラの上に搾り出し袋で生クリームをしぼり、お好みの果汁ぐみとアラザンを飾って出来上がり。
子どもが喜ぶので、『アポロチョコ』も飾ってみました。
きっかけ
余っていた生クリームでプチケーキを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
キレイに搾り出すため、生クリームはしっかり泡立てるといいです。お好みで飾りはいちご等のフルーツもいいですね。 砂糖を入れていませんが、ジャムでほんのりピンクの甘いクリームになります。
- レシピID:1710001354
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- 料理名
- クリームケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません