鶏肉でコクのあるキンピラに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赤髪海賊団0309
お肉を入れるだけで、メイン的に、ご飯が進みます。
小さな子供も喜ぶと思います。

材料(4人分)

ごぼう
1本
鶏モモ肉
100g
A砂糖・醤油
各大1
A料理酒
大2
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は1㎝角くらいに切り、ごぼうは、ささがきにして水の入ったボールでアク抜きします。
    ボールに酢を入れると良いです。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、鶏肉を炒め火を通します。
    水を切った、ごぼうを入れしばらく炒め、Aの調味料を入れます。
  3. 3
    水分がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後にゴマ油を落としても、風味が良くて美味しいですよ。 ゴマ油が苦手な人は太白ゴマ油なら、独特の匂いがしなくて良いです。 我が家は炒め用に太白、最後に普通のゴマ油を使用。 下の関連商品のゴマ油は、おススメです。

きっかけ

脇役のきんぴらごぼうに、お肉を入れてサブメインで頂こう。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
キンピラごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする