にんにく生姜焼き レシピ・作り方
![にんにく生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/859622bd2527bd9e3328e9244c9d0def1b71eddd.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせ、豚肉・にんにくの芽と混ぜ合わせる。(豚肉は何でもOKです)
- 2 1で馴染ませたものを肉→にんにくの芽→玉ねぎの順に入れて焼いて完成です。
きっかけ
元々はこのタレにお肉を漬けて、漬け込んだお肉でアスパラなどの野菜を巻きつけたものを作ってましたが、にんにくの芽を安く手に入れたので、生姜焼き風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて混ぜ合わせると良く馴染みます。この料理で残ったにんにくの芽は、卵に入れて卵焼きにしても美味しいです。
- レシピID:1710001273
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- にんにくの芽にんにく 豚肉 玉ねぎ しょうが焼き
- 料理名
- にんにく生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません