離乳食★レバーペーストのチーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
ハンバーグみたいな味で食べやすいです。パセリとケチャップでレバーの臭みをやわらげました^^

材料(1人分)

レバーペースト
大1
玉ねぎみじんぎり
大1
パセリ
ひとつまみ
ケチャップ
小1/2
とろけるチーズ
少々

作り方

  1. 1
    レバーはした処理してペーストにします。
    玉ねぎは湯がいてみじん切りにします。
  2. 2
    チーズ以外の材料を混ぜてチーズをぱらりとかけます。
  3. 3
    チーズがとけるまで少しレンジで加熱します。

おいしくなるコツ

冷凍していた場合レバーは解凍するとパサつきやすいので少しお湯で伸ばしてから使ってください。市販のレバーペーストでもどうぞ。

きっかけ

レバーキューブの活用に。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
離乳食 レバー チーズ 玉ねぎ
料理名
レバーペースト

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする