離乳食★レバーペーストのチーズがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レバーペースト
- 大1
- 玉ねぎみじんぎり
- 大1
- パセリ
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 小1/2
- とろけるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- レバーはした処理してペーストにします。
玉ねぎは湯がいてみじん切りにします。
-
- 2
- チーズ以外の材料を混ぜてチーズをぱらりとかけます。
-
- 3
- チーズがとけるまで少しレンジで加熱します。
おいしくなるコツ
冷凍していた場合レバーは解凍するとパサつきやすいので少しお湯で伸ばしてから使ってください。市販のレバーペーストでもどうぞ。
きっかけ
レバーキューブの活用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません