材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- レタス
- 3枚
- 豚ばら肉
- 50g
- ハム
- 2枚
作り方
-
- 1
- 水菜とレタスは食べやすい大きさにきって、水に漬けておきます。
-
- 2
- 豚ばら肉は細かく刻み、フライパンに油をしいて弱火で混ぜながら加熱します。
-
- 3
- 油が出てきたらフライパンを傾けながら油を出し切り、キッチンペーパーなどに取り出しておきます。
-
- 4
- 1の水をきり、3の豚肉とハムを乗せて出来上がり。お好みのドレッシングでどうぞ。
きっかけ
ベーコンビッツみたいなものを作ってみたので
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
水菜とカリカリ豚肉のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません