クリームシチュー鍋のアフターチーズリゾット レシピ・作り方

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とにかく最後の最後までおいしい!!
シチューのあとのお楽しみ。
どっちがメインなのかわからないほど娘たちに評判です。

材料(3~4人分)

むきエビ
200g
あさり
1パック
かぶ
2個
にんじん
1/2本
たまねぎ
2個
とろけるチーズ クッキング用
適量
塩・こしょう
少々
クリームシチューのルー
適量
ごはん
茶碗3杯
1個

作り方

  1. 1
    まずは、むきえびとたまねぎ・にんじんを炒めます。大きめに切ったかぶ(しろい部分)とあさりをいれてさっと火を通し、ひたひたのお水をいれて強火で煮ます。
  2. 2
    煮立ったら火を弱め、柔らかくなるまで10分くらい煮ます。ホワイトルーを入れて少し煮込んで出来上がり。茹でたかぶの葉っぱを刻んでいれてもgood!
  3. 3
    さて、1杯めのお皿のシチューがなくなったら、ちょっとアレンジです。
    ホワイトソースの中に、ごはんととろけるチーズ、卵を入れてクツクツ・・塩コショーで味を整えてアツアツを召し上がれ!

おいしくなるコツ

かぶはすぐに柔らかくなるので、煮すぎないように! あさりがいい味だしますよ~

きっかけ

最後まで美味しく、楽しく、わいわい食べたいでしょ~

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ホワイトシチュー+チーズクリームリゾット

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