春菊のポタージュスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
簡単です。春菊のほのかな苦みが美味しいと感じるスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春菊
1/2袋
白ネギ
1/2本
150cc
小麦粉
大さじ1
コンソメ
1個
豆乳
300cc
小さじ1/2
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    春菊とネギはざくざくと適当に切ってレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    ミキサーに①と水、コンソメ、小麦粉を入れ滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3
    ②を鍋に移し、豆乳を加えて温める。中弱火で焦げないように底を時々へらなどでなぞりながらかき混ぜる。
    豆乳は沸騰すると分離するので気をつけて下さい。
  4. 4
    いい感じのとろみがついたらできあがり♪あれば生クリームをたらすとよりまろやかになって美味しいです。

おいしくなるコツ

ネギの代わりに玉ねぎ、豆乳の代わりに牛乳でもいいです。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊スープ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 19:13
ミキサーを使って簡単に作れました。おいしかったです。
sakoto2015
わぁ♡おいしそ~(≧▽≦) sakoto2015さん、おいしく作ってくれてありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする