春菊のポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春菊とネギはざくざくと適当に切ってレンジで2分ほど加熱する。
- 2 ミキサーに①と水、コンソメ、小麦粉を入れ滑らかになるまで撹拌する。
-
3
②を鍋に移し、豆乳を加えて温める。中弱火で焦げないように底を時々へらなどでなぞりながらかき混ぜる。
豆乳は沸騰すると分離するので気をつけて下さい。 - 4 いい感じのとろみがついたらできあがり♪あれば生クリームをたらすとよりまろやかになって美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152020/01/30 19:13ミキサーを使って簡単に作れました。おいしかったです。