春菊のポタージュスープ♪ レシピ・作り方

春菊のポタージュスープ♪
sundisk*
sundisk*
簡単です。春菊のほのかな苦みが美味しいと感じるスープです。

材料(3人分)

  • 春菊 1/2袋
  • 白ネギ 1/2本
  • 150cc
  • 小麦粉 大さじ1
  • コンソメ 1個
  • 豆乳 300cc
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 春菊とネギはざくざくと適当に切ってレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 ミキサーに①と水、コンソメ、小麦粉を入れ滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 ②を鍋に移し、豆乳を加えて温める。中弱火で焦げないように底を時々へらなどでなぞりながらかき混ぜる。
    豆乳は沸騰すると分離するので気をつけて下さい。
  4. 4 いい感じのとろみがついたらできあがり♪あれば生クリームをたらすとよりまろやかになって美味しいです。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

ネギの代わりに玉ねぎ、豆乳の代わりに牛乳でもいいです。

  • レシピID:1710001177
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊スープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2020/01/30 19:13
    春菊のポタージュスープ♪
    ミキサーを使って簡単に作れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る