お花を咲かせましょ♪食パンの花カップ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サンドイッチ用か8枚切りの食パンがいいです。
食パンの耳を切り落とします。4辺の真ん中に2cmくらいの切込みを入れます。 -
2
切り込んだ端を重ねながらプリンカップに入れます。
浮いてこないように押さえて型を安定させてください。 -
3
オーブントースターでいい焼き色がつくまで焼きます。
-
4
角のところから先に焦げるので、途中でアルミホイルで覆ってあげると焼きムラを防げます。またこの時熱くなって塗りやすいのでバターを塗ってあげるとよりカリッと仕上がります。
-
5
型から取り出して、もう一度トースターに入れて焼き上げます。カップがしっかり固まります。
-
6
お好きなフィリングを入れて楽しんでね♪画像は人参ムース(レシピID:1710000899)とそら豆餡(レシピID:1710001087)を入れたものです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン花カップ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/04/20 12:25焦がしちゃいましたが…不格好ですが…でもとりあえずお花パンできて嬉しい~。子どもには焦がさずに作らなくちゃ~。
色んなフィリングでたくさん作ってテーブルにお花を咲かせましょう ( *´艸`)♪