彩り楽しむパステル三食ゼリー♪ レシピ・作り方

彩り楽しむパステル三食ゼリー♪
sundisk*
sundisk*
雛祭り用に♪
3色作るの面倒?達成感がありますよ(笑)

材料(4人分)

  • 人参 50g
  • 25g
  • A・レモン汁 小さじ1/2
  • A・豆乳 100cc
  • A・マーマレード 大さじ2
  • A・アガー 大さじ1
  • A・砂糖 大さじ1/2
  • ヨーグルト 75g
  • B・豆乳 200cc
  • B・アガー 大さじ1
  • B・砂糖 大さじ1/2
  • C・豆乳 200cc
  • C・アガー 大さじ1
  • C・砂糖 大さじ1/2
  • C・抹茶粉末 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は火が通りやすいように細かく切って水を加えてレンジで2分ほど加熱します。柔らかくなったらOK。
  2. 2 ①と材料Aを合わせてミキサーにかけます。
  3. 3 ボウルに戻し、レンジで1分ほど加熱します。もこもこ膨らむので目を離さないでね。
  4. 4 ③にヨーグルトを加えて良く混ぜます。器の3/1くらいに流し入れます。冷蔵庫で冷やます。
  5. 5 Bの豆乳をレンジで1分半ほど加熱して温めます。予め混ぜ合わせたアガーと砂糖を加えてダマにならないようによくかき混ぜ、冷えて固まった④に流し入れます。冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  6. 6 Cの豆乳をレンジで1分半ほど加熱して温めます。予め混ぜ合わせたアガーと砂糖と抹茶を加えてダマにならないようによくかき混ぜます。
  7. 7 冷えて固まった⑤の上から流し入れます。冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  8. 8 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りでも簡単。40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262

きっかけ

雛祭りメニューに考えてみました。

おいしくなるコツ

豆乳は牛乳でもOKです。 ピンクの層はふわふわムースタイプなので器に返すゼリー向きではありません。 ガラスの容器に入れてカラーを楽しみながらスプーンで食べてください。

  • レシピID:1710001071
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
三食ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る