彩り楽しむパステル三食ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は火が通りやすいように細かく切って水を加えてレンジで2分ほど加熱します。柔らかくなったらOK。
- 2 ①と材料Aを合わせてミキサーにかけます。
- 3 ボウルに戻し、レンジで1分ほど加熱します。もこもこ膨らむので目を離さないでね。
- 4 ③にヨーグルトを加えて良く混ぜます。器の3/1くらいに流し入れます。冷蔵庫で冷やます。
- 5 Bの豆乳をレンジで1分半ほど加熱して温めます。予め混ぜ合わせたアガーと砂糖を加えてダマにならないようによくかき混ぜ、冷えて固まった④に流し入れます。冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
- 6 Cの豆乳をレンジで1分半ほど加熱して温めます。予め混ぜ合わせたアガーと砂糖と抹茶を加えてダマにならないようによくかき混ぜます。
- 7 冷えて固まった⑤の上から流し入れます。冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
- 8 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りでも簡単。40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
きっかけ
雛祭りメニューに考えてみました。
おいしくなるコツ
豆乳は牛乳でもOKです。 ピンクの層はふわふわムースタイプなので器に返すゼリー向きではありません。 ガラスの容器に入れてカラーを楽しみながらスプーンで食べてください。
- レシピID:1710001071
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 三食ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3色作るの面倒?達成感がありますよ(笑)