スパニッシュオムレツ風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯で茹でてお湯切りする。(茹で上がり100g)
- 2 玉ねぎ、ウィンナーは細切り、シメジは根っこをとってばらばらにほぐす。
- 3 ボウルに★を入れてかき混ぜる。スライスチーズはちぎって入れる。
- 4 熱したフライパンにバターを落とし、②で用意した具材を炒める。おろしにんにくと塩コショウも加えて炒める。
- 5 ①のパスタを加えてさっと混ぜ、③の卵ソースを回しかける。軽く混ぜ、火を弱めて蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。
- 6 端の方が茶色く焼けてきたら、皿をフライパンにかぶせてフライパンごとひっくり返し皿に移す。
- 7 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルボナーラを作る要領で、最後にしっかり
火を通して固めるとオムレツ風になります。