牛肉とトックの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
トックは炒めても美味しいですね。簡単にオイスターソースで作ってみました。コチジャンで甘辛にしても美味しいです。

材料(3~4人分)

トック
150g
人参
1/2本
大根
3cm
白菜
2枚
牛肉
100g
オイスターソース
大2
塩コショウ
適量
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    トックはさっと茹でます。沸騰したお湯に入れて浮いてきたらざるに取り上げておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて牛肉、野菜を炒めていきます。
  4. 4
    大根が透明になってきたらトックとオイスターソースを入れて混ぜ、塩コショウで味を調えてできあがりです。

おいしくなるコツ

トック同士がくっついていたらはがしてあげてください。味がからみやすく美味しくなります。 大根は太切りがシャキシャキ感が残って美味しいです。

きっかけ

トックを頂いたので、炒めてみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
トック 牛肉 炒め物 オイスターソース
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする