材料(2人分)
- ハンダマ
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2株
- 椎茸
- 3個
- ポン酢
- 大さじ1
- 辛子
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハンダマは葉だけ取って食べやすい大きさに2,3等分に切る。
-
- 2
-
- 椎茸は細切り、しめじは根を切ってばらす。
-
- 3
-
- まとめてボウルに入れ、軽くラップしてレンジで2~3分加熱します。しんなりしたらOK。
-
- 4
-
- 辛子をポン酢で溶いたものと、ごま油、胡麻を③にかけて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ごま油は食べる直前にかけた方が香りを楽しめて美味しいです。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンダマはごま油や辛子がよくあいます。