ハンダマを食べよう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ハンダマのしゃきしゃき食感が美味しいです。
ハンダマはごま油や辛子がよくあいます。

材料(2人分)

ハンダマ
1/2袋
しめじ
1/2株
椎茸
3個
ポン酢
大さじ1
辛子
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハンダマは葉だけ取って食べやすい大きさに2,3等分に切る。
  2. 2
    椎茸は細切り、しめじは根を切ってばらす。
  3. 3
    まとめてボウルに入れ、軽くラップしてレンジで2~3分加熱します。しんなりしたらOK。
  4. 4
    辛子をポン酢で溶いたものと、ごま油、胡麻を③にかけて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ごま油は食べる直前にかけた方が香りを楽しめて美味しいです。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ハンダマのあえ物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする