ハンダマを食べよう! レシピ・作り方

ハンダマを食べよう!
  • 5分以内
sundisk*
sundisk*
ハンダマのしゃきしゃき食感が美味しいです。
ハンダマはごま油や辛子がよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンダマは葉だけ取って食べやすい大きさに2,3等分に切る。
  2. 2 椎茸は細切り、しめじは根を切ってばらす。
  3. 3 まとめてボウルに入れ、軽くラップしてレンジで2~3分加熱します。しんなりしたらOK。
  4. 4 辛子をポン酢で溶いたものと、ごま油、胡麻を③にかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ごま油は食べる直前にかけた方が香りを楽しめて美味しいです。

  • レシピID:1710000810
  • 公開日:2011/02/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ハンダマのあえ物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る