アプリで広告非表示を体験しよう

豚と白菜のしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
白菜のおいしい季節。鍋ばかりだからたまには炒めてみました。

材料(2人分)

豚肉
100g
白菜
4枚
しょうがチューブ
2cm
醤油
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにしておきます。フライパンに油をしいて豚肉を炒めます。
  2. 2
    豚に火が通ったら白菜の芯の部分を入れ炒めます。
  3. 3
    芯が透明になってきたら葉の部分もいれ炒めます。
  4. 4
    白菜がしんなりしたらしょうがと醤油を入れ味をなじませてできあがりです。

おいしくなるコツ

強火で炒めると早いです。強火でも白菜に水分が多いのでこげにくいです。

きっかけ

微妙に余った白菜を使いたくて。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
しょうが2011 白菜 炒め物 豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする