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ヘルシーな、鳥のササミのからし醤油和え レシピ・作り方

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kmamakmama
低カロリーでしかもおいしく、最高です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥のササミ
6個
ねりからし
小さじ1/2杯
醤油
大さじ1杯
青のり
小さじ1/4杯
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作り方

  1. 1
    ササミをサランラップに包み電子レンジで火を通す。
  2. 2
    火の通ったササミを小さくちぎる。
  3. 3
    ボールにからしをいれて、醤油でよく溶かす。
  4. 4
    ボールにササミをいれて、からし醤油でよく和える。
  5. 5
    ササミをお皿に盛り、青のりをふる。

おいしくなるコツ

ササミは冷めてからの方がちぎりやすいです。 包丁で切ってもよいのですが、私は、ちぎってほぐすのを気に入ってます。

きっかけ

ササミのとっておきの一品です。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ササミ からし醤油 あて ヘルシー
料理名
鳥のササミの辛し醤油和え

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/17 23:10
ヘルシーだけど物足りなさを感じません♡ すごくおいしかったです(*^^*)
ねうしとら子
作ったよレポートを有り難う御座います。 お役に立てて嬉しいです。

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