ヘルシーな、鳥のササミのからし醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥のササミ
- 6個
- ねりからし
- 小さじ1/2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 青のり
- 小さじ1/4杯
作り方
-
- 1
- ササミをサランラップに包み電子レンジで火を通す。
-
- 2
- 火の通ったササミを小さくちぎる。
-
- 3
- ボールにからしをいれて、醤油でよく溶かす。
-
- 4
- ボールにササミをいれて、からし醤油でよく和える。
-
- 5
- ササミをお皿に盛り、青のりをふる。
おいしくなるコツ
ササミは冷めてからの方がちぎりやすいです。
包丁で切ってもよいのですが、私は、ちぎってほぐすのを気に入ってます。
きっかけ
ササミのとっておきの一品です。