生姜おにぎり(好きなだけ混ぜて、にぎるだけ。) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごまを炒って、すります。そのままでもOK
- 2 生姜をみじん切りにします。
- 3 ボールに温かいご飯と1・2を入れます。
- 4 ほわっと混ぜて、適宜の塩で握ります。海苔は好き好きで。
きっかけ
体を温めるためしょうが紅茶を知りました。生姜を簡単に、もっといろいろ使いたいと思って作ってみた1品です。
おいしくなるコツ
もっと生姜を入れてもいいです。 ゴマは、炒ると香りがよく食欲をそそります。
- レシピID:1710000680
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- おむすび
レポートを送る
2 件