材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- 塩・コショウ
- 適量
- (タレ用)レモンの絞り汁
- 大さじ2
- (タレ用)サラダ油
- 大さじ1.5
- (タレ用)ごま油
- 大さじ1.5
- (タレ用)塩
- 小さじ1
- (タレ用)鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- (タレ用)粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- もも肉に塩コショウをしておく。
(タレ用)の調味料を合わせて混ぜる。
長ネギをみじん切りにして、(タレ用)に混ぜる
-
- 2
- フライパンに油をひいて、強火で、モモ肉を皮の方から焼き、焼き色がついたら、反対側も色がつくまで焼く。
-
- 3
- 両面焼いたら、弱火で蓋をして、中まで火を通す。
火が通ったら、1のネギタレを加えて、さっと炒める。
盛り付けて完成
おいしくなるコツ
最後のネギは、火に通さずに肉を盛り付けてから掛けると、ちょっとネギが辛いですね
焼いたモモ肉を取り出してから、ネギだけフライパンに入れて、軽く火を通しても良いと思います
きっかけ
スーパーで教えてもらったレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません