簡単レシピ 鶏もも肉のねぎ塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らてぇぇぇ
ネギと鶏は合うなぁ

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
長ネギ
1本
塩・コショウ
適量
(タレ用)レモンの絞り汁
大さじ2
(タレ用)サラダ油
大さじ1.5
(タレ用)ごま油
大さじ1.5
(タレ用)塩
小さじ1
(タレ用)鶏ガラスープの素
小さじ1
(タレ用)粗挽きコショウ
適量

作り方

  1. 1
    もも肉に塩コショウをしておく。
    (タレ用)の調味料を合わせて混ぜる。
    長ネギをみじん切りにして、(タレ用)に混ぜる
  2. 2
    フライパンに油をひいて、強火で、モモ肉を皮の方から焼き、焼き色がついたら、反対側も色がつくまで焼く。
  3. 3
    両面焼いたら、弱火で蓋をして、中まで火を通す。

    火が通ったら、1のネギタレを加えて、さっと炒める。
    盛り付けて完成

おいしくなるコツ

最後のネギは、火に通さずに肉を盛り付けてから掛けると、ちょっとネギが辛いですね 焼いたモモ肉を取り出してから、ネギだけフライパンに入れて、軽く火を通しても良いと思います

きっかけ

スーパーで教えてもらったレシピ

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のねぎ塩ダレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする