お弁当に★牛肉の炒め レシピ・作り方
![お弁当に★牛肉の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf06c56633b6002af9864a6405f34b3c4ee7af5a.14.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料★をあわせておく。
フライパンに油(分量外)をひいて牛肉を炒める。 -
2
牛肉に火がとおってきたら野菜を投入、塩2つまみで下味をつけ炒める。
-
3
たまねぎがしんなり透明になったらあわせていた調味料★を入れる。
- 4 調味料にとろみがついて味がからまったらできあがり。
きっかけ
牛肉は冷めても柔らかいのでお弁当用によく使います。ご飯の進むおかずです。
おいしくなるコツ
ごまを振ったり、一味やコチジャンなどお好みでご飯の進むおかずにどうぞ。 お酢を入れることで夏場のお弁当にも安心。
- レシピID:1710000670
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の炒め
![euko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e690cf5743c33bb022f93e944c733166a1642615.14.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません