お弁当に★牛肉の炒め レシピ・作り方

お弁当に★牛肉の炒め
  • 約15分
  • 500円前後
euko
euko
牛肉は冷めても柔らかいのでお弁当用によく使います。ご飯の進むおかずです。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切 200g
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1個
  • しめじ 半袋
  • ★醤油・酒 各大2
  • ★みりん・砂糖・酢・ごま油 各大1
  • ★片栗粉 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 調味料★をあわせておく。
    フライパンに油(分量外)をひいて牛肉を炒める。
  2. 2 牛肉に火がとおってきたら野菜を投入、塩2つまみで下味をつけ炒める。
  3. 3 たまねぎがしんなり透明になったらあわせていた調味料★を入れる。
  4. 4 調味料にとろみがついて味がからまったらできあがり。

きっかけ

牛肉は冷めても柔らかいのでお弁当用によく使います。ご飯の進むおかずです。

おいしくなるコツ

ごまを振ったり、一味やコチジャンなどお好みでご飯の進むおかずにどうぞ。 お酢を入れることで夏場のお弁当にも安心。

  • レシピID:1710000670
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の炒め
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る