すごく簡単 豚肉のネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス 200g
- 長ネギ 1/2 ~2/3本
- (タレ調味料)サラダ油 大さじ1
- (タレ調味料)ごま油 大さじ1
- (タレ調味料)塩 小さじ1/2
- (タレ調味料)レモン汁 大さじ1
- (タレ調味料)鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- (タレ調味料)粗挽きコショウ
- レモン汁 適量
作り方
-
1
(タレ調味料)を合わせる。
ネギをみじん切りにして、タレに混ぜる。
塩ダレ完成 - 2 フライパンに油をひき、塩コショウをした豚肉を炒める。しっかり火が通ったら、フライパンに塩タレを入れて、さっと炒める。
-
3
皿に盛り付けて完成。
お好みでレモン汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のネギ塩ダレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/04/01 20:09豚肉の塩だれも、簡単で美味いですね。レシピありがとうございました。