すごく簡単 豚肉のネギ塩ダレ レシピ・作り方

すごく簡単 豚肉のネギ塩ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
らてぇぇぇ
らてぇぇぇ
ブタとネギがあいます

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 200g
  • 長ネギ 1/2 ~2/3本
  • (タレ調味料)サラダ油 大さじ1
  • (タレ調味料)ごま油 大さじ1
  • (タレ調味料)塩 小さじ1/2
  • (タレ調味料)レモン汁 大さじ1
  • (タレ調味料)鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • (タレ調味料)粗挽きコショウ
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 (タレ調味料)を合わせる。
    ネギをみじん切りにして、タレに混ぜる。

    塩ダレ完成
  2. 2 フライパンに油をひき、塩コショウをした豚肉を炒める。しっかり火が通ったら、フライパンに塩タレを入れて、さっと炒める。
  3. 3 皿に盛り付けて完成。

    お好みでレモン汁をかける。

きっかけ

どこかで教わったレシピ

  • レシピID:1710000636
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のネギ塩ダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/04/01 20:09
    すごく簡単 豚肉のネギ塩ダレ
    豚肉の塩だれも、簡単で美味いですね。レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る