即席タラ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
サッと、台所で、たいて、鍋ごと、テーブルへ。
シンプルコースです。

材料(4人分)

冷凍タラの切り身
8切れ
人参
1本
大根
1/8本
木綿豆腐
1丁
春雨
40本
だし昆布
10x10センチ
ポン酢
1/2カップ
白菜
1/8個

作り方

  1. 1
    鍋に半分1/4程の水を入れ、だし昆布を入れて、火にかける。
  2. 2
    人参は、薄目の斜め切り、大根も薄目の銀杏切りにする。
    白菜は4センチほどにざっくりと切る。
  3. 3
    鍋のお湯が沸いてきたら、だし昆布を揚げる。
    そこに、大根と人参を入れてたく。
  4. 4
    ほぼ、火が通ってきたら、白菜とタラ、豆腐、春雨を入れたす。
  5. 5
    再びわいたら、出来上がり。
    よそい分けて、ポン酢を付けて食べる。

おいしくなるコツ

勿論、鍋に残ったお汁で、雑炊をしてくださいね。

きっかけ

冷凍タラを使って簡単に。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
鍋2010 タラ 即席 春雨
料理名
タラ鍋

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする