材料(4人分)
- 冷凍タラの切り身
- 8切れ
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/8本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 春雨
- 40本
- だし昆布
- 10x10センチ
- ポン酢
- 1/2カップ
- 白菜
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 鍋に半分1/4程の水を入れ、だし昆布を入れて、火にかける。
-
- 2
- 人参は、薄目の斜め切り、大根も薄目の銀杏切りにする。
白菜は4センチほどにざっくりと切る。
-
- 3
- 鍋のお湯が沸いてきたら、だし昆布を揚げる。
そこに、大根と人参を入れてたく。
-
- 4
- ほぼ、火が通ってきたら、白菜とタラ、豆腐、春雨を入れたす。
-
- 5
- 再びわいたら、出来上がり。
よそい分けて、ポン酢を付けて食べる。
おいしくなるコツ
勿論、鍋に残ったお汁で、雑炊をしてくださいね。
きっかけ
冷凍タラを使って簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルコースです。