簡単たまごのスクランブル レシピ・作り方
![簡単たまごのスクランブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/266a9c6e16835055c3139d1a914be15ffe363ed3.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 中華味の素 小さじ1杯
- しその葉 2枚
作り方
- 1 しその葉を刻んでおく。
-
2
フライパンを温めて、油をひき、
油が温まったら、卵を割り入れ、中華味の素も入れて、混ぜる。 - 3 火を止める前に、しその葉を入れる。
きっかけ
忙しい朝のお助けメニューです。
おいしくなるコツ
フライパンに卵を直接入れるので、だまになってますが、気にせず、食べてください。 お客さんに出すなら、やっぱりボールに卵を割り入れ、中華味の素もいれて、混ぜてから、フライパンに注いでくださいね。 しその葉がなければ、他の青みを使ってください。
- レシピID:1710000525
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごのスクランブル
![kmamakmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dcabb9437c8da6f2b6f015cf62b335761cfdf4a.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません