簡単たまごのスクランブル レシピ・作り方

簡単たまごのスクランブル
  • 約10分
  • 100円以下
kmamakmama
kmamakmama
忙しい朝です。卵はボールに溶かず、そのままフライパンに入れました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 中華味の素 小さじ1杯
  • しその葉 2枚

作り方

  1. 1 しその葉を刻んでおく。
  2. 2 フライパンを温めて、油をひき、
    油が温まったら、卵を割り入れ、中華味の素も入れて、混ぜる。
  3. 3 火を止める前に、しその葉を入れる。

きっかけ

忙しい朝のお助けメニューです。

おいしくなるコツ

フライパンに卵を直接入れるので、だまになってますが、気にせず、食べてください。 お客さんに出すなら、やっぱりボールに卵を割り入れ、中華味の素もいれて、混ぜてから、フライパンに注いでくださいね。 しその葉がなければ、他の青みを使ってください。

  • レシピID:1710000525
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
スクランブル 中華味 しその葉
料理名
たまごのスクランブル
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る