パセリでおしゃれに!玉葱としいたけのバターいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1個
- 小ぶりの椎茸
- 5個
- パセリ
- 小さじ1杯
- バター
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 玉葱は串切りにする。
椎茸は半分に切る。
パセリはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉葱を椎茸を炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、パセリを散らして、火を止める。
おいしくなるコツ
バターの塩分で充分おいしいですが、もの足らなければ、塩コショウを足してください。
実際には、パセリは冷凍しておいて、それをグチャっと手でつぶして、いれました。
パセリは余ったら、冷凍しておくと便利です。
きっかけ
パセリを散らすと、栄えますよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません