パセリでおしゃれに!玉葱としいたけのバターいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
小ぶりの椎茸なので、ちょっと、カワイイ感じでしょ。大きいものでも、勿論大丈夫。大きい時は小さくカットしてくださいね。

材料(2人分)

玉葱
1個
小ぶりの椎茸
5個
パセリ
小さじ1杯
バター
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    玉葱は串切りにする。
    椎茸は半分に切る。
    パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉葱を椎茸を炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら、パセリを散らして、火を止める。

おいしくなるコツ

バターの塩分で充分おいしいですが、もの足らなければ、塩コショウを足してください。 実際には、パセリは冷凍しておいて、それをグチャっと手でつぶして、いれました。 パセリは余ったら、冷凍しておくと便利です。

きっかけ

パセリを散らすと、栄えますよね。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 玉葱 パセリ バター
料理名
玉葱としいたけのバターいため

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする