市販の餃子と白菜のどんぶりスープ レシピ・作り方

市販の餃子と白菜のどんぶりスープ
  • 約10分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
市販の餃子を安い時に買っておいて冷凍してます。
焼いたり、スープにしたり・・・
鍋に入れたりもします。

材料(2人分)

  • 市販の餃子 10個
  • 白菜 1/16個
  • 中華だしの素 大さじ1杯
  • しその実 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に多めにお湯を沸かします。
  2. 2 白菜を入れて、炊きます。
    中華味を入れます。
  3. 3 白菜に、火が通ったら、餃子としそのみを入れます。

きっかけ

野菜もたっぷり食べて、温まりましょう。

おいしくなるコツ

たっぷりのお汁で温まってください。 いろんな具をもっと入れると、主菜にもなります。

  • レシピID:1710000424
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 市販の餃子 白菜 中華味
料理名
餃子と白菜のスープ
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る