市販の餃子と白菜のどんぶりスープ レシピ・作り方
![市販の餃子と白菜のどんぶりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67de1b9b25b7d8ed895bd29b552dfa024585a113.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販の餃子 10個
- 白菜 1/16個
- 中華だしの素 大さじ1杯
- しその実 小さじ1杯
作り方
- 1 鍋に多めにお湯を沸かします。
-
2
白菜を入れて、炊きます。
中華味を入れます。 - 3 白菜に、火が通ったら、餃子としそのみを入れます。
きっかけ
野菜もたっぷり食べて、温まりましょう。
おいしくなるコツ
たっぷりのお汁で温まってください。 いろんな具をもっと入れると、主菜にもなります。
- レシピID:1710000424
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 餃子と白菜のスープ
![kmamakmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dcabb9437c8da6f2b6f015cf62b335761cfdf4a.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いたり、スープにしたり・・・
鍋に入れたりもします。