アプリで広告非表示を体験しよう

簡単5分でほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzu-yu@kitchen
和食の盛り付け方のテレビを見ていたら、ほうれん草のお浸しに椎茸が入ってました!早速自己流ですが作ってみました

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
椎茸
4枚
ごま
適量
だし
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は斜めに切る。
    ほうれん草と椎茸をさっとゆでます
  2. 2
    ほうれん草 椎茸 ゴマをだしとあえてもりつければできあがり

おいしくなるコツ

だしを少し濃い目にして大根おろしをあえてもおいしいです

きっかけ

和食の盛り付け方のテレビを見ていたら、ほうれん草のお浸しになんと椎茸が入ってるではありませんか!早速自己流ですが作ってみました

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

suzu-yu@kitchen 食べるの大好き おいしいもの大好きです!! 料理はわりと適当ですが、楽しみながら簡単においしくがモットーなのでレシピは参考までに味見しながら作ってます・・。 だからこちらのレシピも目安ですので各家庭のお味にしてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする