甘くて美味しいとろとろチャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豚バラ(脂の方を下)を入れ、全面に焼き目が付くまで焼く。(中火)
- 2 肉から出た脂を捨て、全ての野菜と醤油、砂糖を入れる。
- 3 蓋を閉め、強火で加熱し沸いてきたら弱火にして15分煮込む。15分経てば肉をひっくり返しさらに15分煮込む。
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
フィットネスウェア☆ヨガウェア2013.12.18 10:43
簡単かつ美味しそうなので一度作ってみたいと思いますが、ニンジンなどの野菜は食べられるのでしょうか?それともだしにするだけなのでしょうか?