緑黄色野菜コンビ!ピーマンと人参の甘いため レシピ・作り方

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kmamakmama
緑黄色野菜は、油と相性が良く、油で炒めると、栄養価が上がるそうですよ。

材料(2人分)

ピーマン
3個
人参
1/4個
砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ピーマンを小さめに切る。
    人参は、野菜スライサーで千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、ピーマンと人参を炒める。
    砂糖を加えて、味付けする。

おいしくなるコツ

味が物足りなければ、お好みで、だしを入れるとさらにおいしいです。 (和風、洋風、中華風のどれでもあいます。 人参は小さく切ってあるので、急ぐ時に、早く火が通って便利です。

きっかけ

彩りも綺麗な緑黄色野菜コンビ、体にとっても良さそうでしょう。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 人参 甘いため 緑黄色野菜
料理名
ピーマンと人参の甘いため

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