紅玉のおかげ!超カンタン林檎パイ レシピ・作り方

紅玉のおかげ!超カンタン林檎パイ
  • 約30分
  • 500円前後
iyasakaurayasu
iyasakaurayasu
とにかく紅玉りんごを見かけたらゲット!!この林檎なら自分で美味しくなってくれる!

材料(2~6人分)

  • 紅玉りんご 2個
  • 冷凍パイシート 2枚
  • バター 10g程度

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは室温に戻しておく。紅玉は芯を取りくし型に切っておく。
  2. 2 クッキングシートに薄く延ばしたパイシートを敷き、林檎を並べる。お子様向けに甘みを強くしたければ、グラニュー糖か蜂蜜をかける。
  3. 3 好みで、レモン汁をかけると大人向けの味に仕上がる。薄く切ったバターを所々に置く。
  4. 4 210℃に予熱しておいたオーブンで12、3分。焼き具合を見ながら190℃程度にして3~5分。林檎が白くても大丈夫。
  5. 5 パイに焼き色が付いていれば、出来上がり!

きっかけ

クリスマスのお料理やセッティング、演出には時間がかかる!カンタンでクリスマスカラーで美味しい季節の味を使ったスイーツなら、しかも熱くても冷めても美味しいものなら。煮ておかなくてもいい方法はないものかトライ。

おいしくなるコツ

パイの上にぎっしりと並べて豪華に。皮付きのままが赤いし実際に美味しい。シンプルなのにびっくりするほど美味しいのは紅玉のおかげ!シナモンとかジャムを塗るとかしないほうがオススメ。

  • レシピID:1710000252
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 超簡単 素材を楽しむ りんご
料理名
アップルパイ
iyasakaurayasu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る