電子レンジで、鶏肉の簡単甘醤油煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
電子レンジを使った簡単料理です。
お弁当のおかずにもいいですよ。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
みりん
大さじ1杯
砂糖
小さじ2杯
少々
醤油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    鶏肉を切って、一晩、たれにつけておきます。
  2. 2
    それを電子レンジで、チンと火を通すだけです。

おいしくなるコツ

夜につけ込んで、朝、電子レンジに入れて、火を入れるだけです。 とっても簡単便利です。 すぐに食べたい時は、たれにつけて、揉み込んで、すぐに電子レンジへ。 すぐでも、結構おいしいですよ。

きっかけ

電子レンジで簡単にできるのは、普段の料理ではとってもありがたいことですよね。 その間に、もう一品作れますから・・・

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 簡単料理 電子レンジ 漬け料理
料理名
鶏肉の簡単甘醤油煮

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする