材料(2人分)
- 菜っ葉
- 4株
- エノキ
- 1株
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- ★味噌
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 菜っ葉は5cmくらいに切り、エノキは半分に切ってばらす。軽くラップしてレンジで2分ほど加熱。しんなりしたらOK。
-
- 2
-
- 野菜をレンジ加熱している間に★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 加熱した野菜と調味料を合わせるだけ♪
おいしくなるコツ
すりごまやかつお節を最後にかけてもおいしいです。
残り野菜になんでも応用できます。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜を気軽に食べれます。