シチューを使って、プレーンオムレツのデミグラス風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2
- コンソメ 1個
- シチューの残り カップ1/2
作り方
- 1 卵をボールに割り入れ、コンソメを加え、箸で混ぜる
-
2
フライパンを温め油をしく。
卵を入れ、ドロドロがなくなる少し前まで お箸で混ぜながら、卵がフライパン全体に広がるようにする。 -
3
ドロドロがなくなったら、火を止める。
フライ返しで、フライパンに広がった卵の上と下を真ん中で重ねて形を整える -
4
お皿を裏返して、フライパンにふたをするように乗せる。
お皿をしっかり押さえたままフライパンが上になるように上下を入れ替える。 -
5
最後に皿の上のフライパンをどける。
温めておいた残り物のシチューを卵の上にかける。
きっかけ
少しだけシチューが残ったので、リメイクを考えました。
おいしくなるコツ
お皿をフライパンにかぶせたり、フライパンと一緒に裏返したりする時は、やけどをしないように十分に注意してください。
- レシピID:1710000177
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません