シチューを使って、プレーンオムレツのデミグラス風 レシピ・作り方

シチューを使って、プレーンオムレツのデミグラス風
  • 約15分
  • 100円以下
kmamakmama
kmamakmama
シチューは、具がないときは、長めに火にかけ、煮詰めて、とろみをきかせると、おいしいです。

材料(1人分)

  • 2
  • コンソメ 1個
  • シチューの残り カップ1/2

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れ、コンソメを加え、箸で混ぜる
  2. 2 フライパンを温め油をしく。
    卵を入れ、ドロドロがなくなる少し前まで お箸で混ぜながら、卵がフライパン全体に広がるようにする。
  3. 3 ドロドロがなくなったら、火を止める。
    フライ返しで、フライパンに広がった卵の上と下を真ん中で重ねて形を整える
  4. 4 お皿を裏返して、フライパンにふたをするように乗せる。
    お皿をしっかり押さえたままフライパンが上になるように上下を入れ替える。
  5. 5 最後に皿の上のフライパンをどける。
    温めておいた残り物のシチューを卵の上にかける。

きっかけ

少しだけシチューが残ったので、リメイクを考えました。

おいしくなるコツ

お皿をフライパンにかぶせたり、フライパンと一緒に裏返したりする時は、やけどをしないように十分に注意してください。

  • レシピID:1710000177
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
コンソメ シチュー リメイク
料理名
シチューの残りを使ってプレーンオムレツ
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る