豚肉・しめじおろしパスタ レシピ・作り方

豚肉・しめじおろしパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
:naco:
:naco:
焼肉のおろしのタレがあったので、パスタに使ってみました。

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 50g
  • しめじ 1/2房
  • スパゲッティー 適宜
  • 醤油 少々
  • 本だし 一つまみ
  • ガーリックチップ お好きな量
  • 鷹の爪 少量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 ガーリックチップ・鷹の爪・しめじ・豚肉を炒めておく。
    茹で上がったパスタを投入し、混ぜ合わせる。
    おろしのタレを入れ混ぜ完成。

きっかけ

焼肉のおろしタレがあったので、パスタに使ってみました。

おいしくなるコツ

おろしのタレだけでは甘すぎるので、それが嫌な方は、本だしを少し入れ、醤油を少々まぶして完成。

  • レシピID:1710000135
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚バラ肉
料理名
和風パスタ
:naco:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る