豚肉・しめじおろしパスタ レシピ・作り方
![豚肉・しめじおろしパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/476435bf01d69ea848559812a5018bcc0fbe0bab.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ばら肉 50g
- しめじ 1/2房
- スパゲッティー 適宜
- 醤油 少々
- 本だし 一つまみ
- ガーリックチップ お好きな量
- 鷹の爪 少量
作り方
-
1
パスタを茹でる。
-
2
ガーリックチップ・鷹の爪・しめじ・豚肉を炒めておく。
茹で上がったパスタを投入し、混ぜ合わせる。
おろしのタレを入れ混ぜ完成。
きっかけ
焼肉のおろしタレがあったので、パスタに使ってみました。
おいしくなるコツ
おろしのタレだけでは甘すぎるので、それが嫌な方は、本だしを少し入れ、醤油を少々まぶして完成。
- レシピID:1710000135
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません