アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ イン みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
かぼちゃのかわりに、いろんな具をいれて、おみそ汁を楽しんでください。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/16個
みそ
大さじ1杯
和だしの素
少々
椎茸 
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、小さく薄く、短冊に切る。
  2. 2
    しいたけを 細く切る
  3. 3
    お湯を沸かし、かぼちゃと椎茸を入れて、火を通す。
  4. 4
    出汁をいれ、おみそを溶いて入れる。

おいしくなるコツ

かぼちゃを切って用意しておけば、朝のみそ汁にも時間短縮で充分作れます。ただし、かぼちゃは、薄く切っておかないと、火の通りに時間がかかりますよ。

きっかけ

少し肌寒くなると、おみそ汁を飲みたくなります。しかも、具だくさんのおかずみそ汁です。秋の味覚、かぼちゃを入れました。ボリュームもあって、朝ご飯なら、これでおかずにもなりますよ。

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 秋の味覚レシピ2010 味噌
料理名
かぼちゃのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする