【汁物】ふわふわ卵と玉ねぎの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1口大に切ります。
すまきは薄く切ります。 -
2
鍋に☆の材料,玉ねぎを入れて中火にかけます。
沸騰するまで煮ます。 -
3
一度グツグツ沸騰させ,火を消してから直ぐに溶き卵を回し入れます。
そのまま30秒ほど待ち,卵に火が通ったらすまきをと春雨を加えます。 -
4
弱火にかけ,春雨が柔らかくなるまで煮たら火を止めます。
カップに入れ,ごま油を回しかけたら出来上がります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません