【汁物】ふわふわ卵と玉ねぎの春雨スープ レシピ・作り方

【汁物】ふわふわ卵と玉ねぎの春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
醤油ラーメン風のスープにふわふわの卵とシャキシャキの玉ねぎが美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 55g
  • すまき 25g
  • 溶き卵(卵 L) 1/2個
  • 春雨 20g
  • ☆水 350cc
  • ☆シャンタン 小さじ2.5
  • ☆醤油(減塩) 小さじ1.5
  • ☆胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 玉ねぎは1口大に切ります。

    すまきは薄く切ります。
  2. 2 鍋に☆の材料,玉ねぎを入れて中火にかけます。
    沸騰するまで煮ます。
  3. 3 一度グツグツ沸騰させ,火を消してから直ぐに溶き卵を回し入れます。

    そのまま30秒ほど待ち,卵に火が通ったらすまきをと春雨を加えます。
  4. 4 弱火にかけ,春雨が柔らかくなるまで煮たら火を止めます。

    カップに入れ,ごま油を回しかけたら出来上がります。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031186
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の汁物玉ねぎスープ卵スープ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る