アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】真鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
すき焼きのタレを使って簡単で美味しいお魚の煮付けを作ります。

材料(2人分)

真鯛(下処理済)
2尾
☆水
100cc
☆すき焼きのタレ
大さじ3
☆調理酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆はちみつ
大さじ1~1.5
☆液体塩麹
大さじ1
☆すりおろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※鯛は下処理済みの物を使用しています。

    深めのフライパンまたは鍋に鯛を入れます。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせて加えます。

    中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら中火に近い弱火にして落し蓋をします。

    そのまま7~8分煮ます。
  4. 4
    鯛を裏返し,落し蓋をして7~8分煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

工程【4】までは鯛をつつかずゆっくり煮てください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする