材料(2人分)
- 真鯛(下処理済)
- 2尾
- ☆水
- 100cc
- ☆すき焼きのタレ
- 大さじ3
- ☆調理酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1~1.5
- ☆液体塩麹
- 大さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※鯛は下処理済みの物を使用しています。
深めのフライパンまたは鍋に鯛を入れます。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせて加えます。
中火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら中火に近い弱火にして落し蓋をします。
そのまま7~8分煮ます。
-
- 4
- 鯛を裏返し,落し蓋をして7~8分煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
工程【4】までは鯛をつつかずゆっくり煮てください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません