作り方
-
- 1
- ※ホタテは解凍しておいてください。
-
- 2
- 人参,玉ねぎは乱切りにします。
人参は耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで2分加熱しておきます。
ブロックベーコンは拍子木切りにします。
-
- 3
- 鍋に玉ねぎ,人参,ブロックベーコン,水を入れ,蓋をして中火で煮ます。
玉ねぎが透き通るぐらいになったらホタテと白ワインを加え,5分ほど煮ます。
-
- 4
- 牛乳とブロッコリー(冷凍のまま)を加え,弱火に近い中火でフツフツしてくるまで煮ます。
シチューのルゥを加え,混ぜながら溶かします。
滑らかになったら火を止めます。
-
- 5
- お皿に盛り付け,パセリをちらして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません