簡単おつまみ❁餃子の皮でパリパリハムチーズ揚げ❁ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(16本人分)
作り方
- 1 ハムとスライスチーズは4等分にそれぞれ切っておく
- 2 餃子の皮に切ったハムをのせる
- 3 ハムの上に切ったチーズをのせブラックペッパーをかるくふる
-
4
手前からパタパタと折りたたんでいく。
写真のように最後のひとおりまできたら、皮にそって水をつけくっつける。 -
5
軽くぎゅっとおししっかり皮をはりつける
今回は小さめの餃子の皮を使い3回折りたたむとちょうど端が下になった状態で綺麗に仕上がりました。 -
6
時間がある場合はここで少し冷蔵庫でやすませると焼く時にあつかいやすいです。
この工程をはぶき次の工程へ進んでも大丈夫です。 -
7
油をひきあげやきにしていく。
※巻き終わりが下になるようにフライパンに入れて下さい。 - 8 しっかり焼き色がついたら出来上がりです❁
きっかけ
余った餃子の皮で何か1品作りたかった為❁
おいしくなるコツ
そのままでももちろん!お好みでお子様にはケチャップや大人には追いブラックペッパーをかけて召し上がってみて下さい♡揚げたては絶品です♡
- レシピID:1700031084
- 公開日:2024/08/24
関連情報
レポートを送る
2 件