材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 250g
- もやし
- 170g
- ニラ
- 80g
- 液体塩麹
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 鍋つゆ(とんこつ)
- 大さじ4
- すりおろしニンニク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩麹と胡椒を揉みこみ,片栗粉でコーティングしておきます。
-
- 2
- ニラは3cmぐらいの長さに切ります。
-
- 3
- フライパンで【1】の豚肉とニンニクを炒めます。(油は使いません。)
豚肉に焼き色がついてきたらもやしを加え,30秒ほど炒めます。
-
- 4
-
- ニラを加えて軽く混ぜたら,鍋つゆを加えます。
ニラが少ししんなりするまで炒めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません