アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】とんこつニラ豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
とんこつ味の鍋つゆで簡単に美味しい炒め物を作ります。もやしとニラがシャキシャキで美味しいです。

材料(2~3人分)

豚こま肉
250g
もやし
170g
ニラ
80g
液体塩麹
大さじ1
胡椒
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1
鍋つゆ(とんこつ)
大さじ4
すりおろしニンニク
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹と胡椒を揉みこみ,片栗粉でコーティングしておきます。
  2. 2
    ニラは3cmぐらいの長さに切ります。
  3. 3
    フライパンで【1】の豚肉とニンニクを炒めます。(油は使いません。)

    豚肉に焼き色がついてきたらもやしを加え,30秒ほど炒めます。
  4. 4
    ニラを加えて軽く混ぜたら,鍋つゆを加えます。

    ニラが少ししんなりするまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
にらもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする