【主食】鶏醤油スープの冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん(半田素麺) 2束
- もやし 1袋
- ☆湯 150cc
- ☆シャンタン 大さじ1
- ☆醤油(減塩) 大さじ1
- ☆すりおろし生姜 小さじ1
- ☆胡椒 小さじ1/3~2/3
- 氷 8個ほど
- サラダチキン(トッピング) 100gほど
- 刻みネギ(トッピング) 2つかみ
- 湯(そうめんを茹でる用) 適量
- 冷水 適量
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
ゆで時間の終わりの方にもやしを加え,一緒に茹でます。
ザルにあげ,冷水でしっかり冷やします。
水気を切って器に盛り付けます。 -
2
☆の材料を混ぜ合わせます。
氷を加えて溶かしながら冷やします。
【1】のそうめんともやしにかけます。 - 3 サラダチキンと刻みネギをトッピングして出来上がりです。
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