【主食】鶏醤油スープの冷やしそうめん レシピ・作り方

【主食】鶏醤油スープの冷やしそうめん
  • 約15分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
暑い夏でもスルスル食べられるアレンジそうめんレシピです。夏休みのお昼ご飯にぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    ゆで時間の終わりの方にもやしを加え,一緒に茹でます。

    ザルにあげ,冷水でしっかり冷やします。
    水気を切って器に盛り付けます。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
    氷を加えて溶かしながら冷やします。

    【1】のそうめんともやしにかけます。
  3. 3 サラダチキンと刻みネギをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

そうめんのアレンジレシピを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1700031028
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策もやしアレンジそうめん
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る