【おかず】こってり味噌なす レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子(大) 2本(300g)
- サラダ油 大さじ2
- いりごま 大さじ1~1.5
- ☆おでん味噌 大さじ3
- ☆醤油(減塩) 小さじ2
- ☆パルスイート 小さじ2
- ☆すりおろし生姜 小さじ2
- ☆すりおろしニンニク 小さじ1
作り方
-
1
茄子は乱切りにして水に5分ほどさらします。
水気をキッチンペーパーで取っておきます。 - 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに茄子を入れ,サラダ油を加えて全体を混ぜます。
茄子にサラダ油が絡んだら強火に近い中火にかけます。
お箸で転がしながら全体に焼き色がつくまで焼きます。 -
4
茄子が焼けたら☆の調味料に加えてよく混ぜます。
炒りごまも加えて混ぜたら出来上がりです。 -
5
※冷蔵庫で2~3日保存できます。
※必ず保存容器に入れてください。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
出来たても温かくて美味しいですが,冷やしても美味しいのでどちらも試してみてください。
- レシピID:1700031010
- 公開日:2024/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません