のり塩なす レシピ・作り方

のり塩なす
  • 約10分
faquico
faquico
にんにく&ごま油の最強コンビに青のりを加えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参を食べやすい長さの細切りにする。
  3. 3 にんにくをすりおろす。
  4. 4 加熱していない鍋に、1、2、3、油小さじ1杯、塩小さじ1/4杯を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 蓋をして点火し、弱めの中火でなすが軟らかくなるまで蒸し焼きにする。
  6. 6 なすが軟らかくなったら火を止める。
  7. 7 6に青のり粉小さじ1杯、ごま油小さじ1/2杯を加えて和える。
  8. 8 温かい内に食べる場合は完成!!
    冷して食べる場合は、器に入れ、熱が冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  9. 9 器に盛って完成!!

きっかけ

美味しいだろうなぁと思って。

おいしくなるコツ

焦げないようにお気をつけください。

  • レシピID:1700030990
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般ごま油ガーリック・にんにく
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る