のり塩なす レシピ・作り方
![のり塩なす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4948b5e54c40d9dffc25fef909284b5d83ca326.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切る。
- 2 人参を食べやすい長さの細切りにする。
- 3 にんにくをすりおろす。
- 4 加熱していない鍋に、1、2、3、油小さじ1杯、塩小さじ1/4杯を入れ、混ぜ合わせる。
- 5 蓋をして点火し、弱めの中火でなすが軟らかくなるまで蒸し焼きにする。
- 6 なすが軟らかくなったら火を止める。
- 7 6に青のり粉小さじ1杯、ごま油小さじ1/2杯を加えて和える。
-
8
温かい内に食べる場合は完成!!
冷して食べる場合は、器に入れ、熱が冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。 - 9 器に盛って完成!!
関連情報
![faquico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfa9c84b45100c0fc3187918f1a1d216a2a8465d.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません