【おかず】卵タルタルのチキン南蛮 レシピ・作り方
![【おかず】卵タルタルのチキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/834bf1bac9fb310dad0e7b9378d449f6f4d92572.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵タルタルソースを作ります。
茹で卵(茹で時間10分)を作り,冷水で冷やします。
殻をむき,潰して,★の材料と混ぜ合わせます。 -
2
※卵を茹でている間に下記の工程をします。
鶏肉を1口大に切り,塩麹を揉みこみます。
片栗粉を全体にまぶしておきます。 -
3
フライパンで【2】の鶏肉を皮面から焼きます。(油は使いません。)
中火で全体に焼き色がつくまで焼きます。 -
4
鶏肉から出た油をキッチンペーパーで吸い取ります。
火を弱めて,☆の材料を混ぜてから加えます。
蓋をして5分蒸し焼きにします。
お皿に盛り付けます。 - 5 【4】に卵タルタルソースをかけ,パセリをふったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません