【おかず】卵タルタルのチキン南蛮 レシピ・作り方

【おかず】卵タルタルのチキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
卵タルタルソースをたっぷりかけたチキン南蛮。おかずにもおつまみにもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵タルタルソースを作ります。

    茹で卵(茹で時間10分)を作り,冷水で冷やします。
    殻をむき,潰して,★の材料と混ぜ合わせます。
  2. 2 ※卵を茹でている間に下記の工程をします。

    鶏肉を1口大に切り,塩麹を揉みこみます。
    片栗粉を全体にまぶしておきます。
  3. 3 フライパンで【2】の鶏肉を皮面から焼きます。(油は使いません。)

    中火で全体に焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 鶏肉から出た油をキッチンペーパーで吸い取ります。
    火を弱めて,☆の材料を混ぜてから加えます。
    蓋をして5分蒸し焼きにします。

    お皿に盛り付けます。
  5. 5 【4】に卵タルタルソースをかけ,パセリをふったら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030970
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単おつまみ簡単夕食ゆで卵鶏もも肉
kawauso59
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る