【おかず】新じゃがと手羽元の塩煮 レシピ・作り方

【おかず】新じゃがと手羽元の塩煮
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
新じゃがを昆布と塩でシンプルに煮たおかず。新じゃがの甘さが引き立ちます。

材料(2~3人分)

  • 新じゃが 4個(320g)
  • 手羽元 7本
  • ☆水 300cc
  • ☆だし昆布 5g
  • ☆粗塩 2g
  • 液体塩麹 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき,水に5分ほどさらします。
  2. 2 手羽元に塩麹を揉みこみます。
  3. 3 炊飯器に新じゃが,手羽元,☆の材料を入れます。
  4. 4 「早炊」で加熱したら出来上がりです。

    ※そのまま食べても美味しいし,お好みでおでん味噌などの調味料をかけても美味しいです。

きっかけ

新じゃがをたくさん頂いたので作りました。

  • レシピID:1700030935
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単鶏肉料理簡単夕食その他の炊飯器で作る料理手羽元
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る