【ダイエット】豚肉のレタス巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 14枚
- レタス 1玉
- 調理酒 大さじ2
作り方
-
1
レタスを1枚ずつはずします。
大きいものは,縦半分にさいておきます。 -
2
レタスを豚肉で巻きます。
先にレタスを小さく丸めて,周りを豚肉で巻くとうまくできます。
耐熱容器にギチギチに並べます。 -
3
調理酒を回しかけます。
ラップをして600wの電子レンジで6~7分加熱したら出来上がりです。 - 4 お好みでポン酢やゴマだれをつけて食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません