小麦粉&卵不使用!チリハンバーグ レシピ・作り方
![小麦粉&卵不使用!チリハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5094979080daf65f588d18c1b631e8389410a331.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 合挽肉 200g
- コンソメ 小さじ1(5ml)
- チリパウダー 小さじ2(10ml)
- 胡椒 たっぷり
- 片栗粉 大さじ1(15ml)
- サラダ油 適量
- お好みのチーズ 適量
作り方
-
1
ボウルにチーズとサラダ油以外の材料全部を入れてよくこねる。
混ざったら小判型にし、中心をくぼませる。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを中火で焼く。
表を中火で5分、焼き色がついているのを確認してから裏返して、チーズをのせて蓋をし弱火10分加熱 -
3
器に盛り付けて完成!
写真はスライスチーズですがピザ用チーズとかチェダーチーズ、ベシャメルソース等も合うかと思います!
きっかけ
卵と小麦粉を切らしてる日に作ったのでこの材料ですが、片栗粉つなぎでもハンバーグは作れます!
おいしくなるコツ
ソースやトッピング無しでハンバーグだけで食べたい方はコンソメ2倍で丁度いいかも…? (試したわけじゃないのでしょっぱくなっちゃったらすみません)
- レシピID:1700030920
- 公開日:2024/06/08
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません