【主食】野菜とひき肉の天津飯風あんかけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参,ピーマンを角切りにします。
人参は電子レンジで1分~1分半加熱し,火を通しておきます。 - 2 鍋でひき肉を炒め,ひき肉の色が変わってきたらピーマンと人参も加えて炒めます。
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3
☆の材料を加えてひと煮立ちさせます。
水溶き片栗粉でとろみをつけたらあんの出来上がりです。 - 4 お皿にごはんを入れておきます。
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5
卵と牛乳を混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を熱し,卵を焼きます。
かき混ぜながら半熟になるまで焼いたら火を止めます。
ごはんにのせます。 - 6 あんをかけて,刻みネギをのせたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜とひき肉で何か作りたくて,考えてみました。
おいしくなるコツ
卵は強火でさっと焼くとフワフワとろとろになります。
- レシピID:1700030898
- 公開日:2024/05/17
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